О, ты, поэт...

Марина Ивакина
Цепные волки встали в ряд.
И ты поймёшь, кто враг, кто брат.
Как много тысяч лет назад
Откроешь створки звёздных врат.

О, ты, поэт, магистр речей,
Испей мой вкус, мой слог испей.
Толкни в одну из пропастей,
Сомкнув волкам ряды пастей.

Реши, прими же что-нибудь,
Не позволяй душе уснуть.
Пусть пьём вдвоём живую ртуть,
Ты этот миг не позабудь.

Раскрой распятье на груди.
Иди за мной, во тьму иди.
Но слишком строго не суди.
Веди меня, на свет веди.

Прости меня, мой верный брат.
Как много тысяч лет назад.
И сердце, в тысячу карат
Ключом коснётся звёздных врат.

Несутся стаи по пятам.
Спасенье рядом – где-то там…
А как спастись – придумай сам.
Но знай, тебя я не предам.

О, ты, поэт, магистр речей.
Коснётся взгляд твоих очей.
Скрестится сталью звон мечей
И тупится о грань ночей.

О, убегай из тучных стад,
Где ты – герой, где ты богат.
В душе ты этому не рад.
Ты выбрал бег и выбрал… ад.