Второе рождение

Артур Андреев
Дожди и ветер - за окном,
А чувство, будто бы внутри.
То в грязь ступил, то в бурелом.
Ошибку - ночь не повтори.

И мне стихов не написать,
Пока душа не позовёт.
Хочу молчать, а не спасать.
Но всё пока наоборот.

Из слов букетик протяну,
И мост из мыслей тут как тут…
Надеюсь, что не обману.
Надеюсь, там меня не ждут.

Я доброволец, как и ты,
Но не бегу на первый зов.
И не смотрю в глаза мечты,
Пока она… без тормозов.

Давай побудем без долгов,
Чтобы потом не отдавать.
Вокруг достаточно врагов,
Зато друзей не надо звать.

Они в тебе уже живут.
И помогают. Каждый день.
Приходят, если позовут.
И не приходят, если лень.

Не им лениво, а тебе.
Ты не привыкла быть такой.
А изменения в судьбе
Не просто удержать рукой.

Их можно сердцем удержать,
Когда оно не враг уму.
Себя опять пора рожать.
Опять остаться одному.

Рождений тайна и смертей…
Она повсюду, посмотри.
Взгляни в глаза своих детей,
И вновь рожденье повтори…

Пусть странный пафос этих строк
Не отпугнёт твоей души.
Назначен день, назначен срок.
Его дождёшься, не спеши…