Солнечный-зайчик

Светлана Ширанкова
Солнечный-зайчик - и тот через черточку,
Гарри-ли-Поттеру он подражание?
Вот легкомысленно выпрыгнул в форточку:
Встреча случайная - легкость прощания.

Окольцевать бы - и в клетку стеклянную,
Личный источник энергии творческой.
Нет, не дается создание странное,
Разве ему сытой жизни не хочется?

Существование нервно-дискретное,
Мир аритмичный, случайно-неистовый...
Он не умеет иначе и медленно,
Все отдавая в единственном выплеске.