В новолуние

Анатолий Садчиков
Августа мягкая ночь,
ночь перемен в новолуние,
может ли чем-то помочь
страннику женщина юная?

пряди волос золотых
искрами в ветках калины,
сколько их, мне дорогих,
светится в лунной долине,

так и зовут до конца,
прячутся в листьях зеленых,
не рассмотреть их лица,
не погрузиться в их лоно,

милая нежная, где
смотришь ты в сонные очи
с бликами звёзд на воде,
вновь народившейся ночи?

тронув тебя невзначай
словом дрожащим, губами,
я возвращаю ночам
долго живущую память.