осенью повеяло

Сапотек
первым холодом обожгло...
пожелтели макушки берез,
будто горе к березам пришло,
проняло до седин и слез...

пятна охры... и ветви обвисли
на вчера еще шумных деревьях...
с перепугу они так раскисли,
вспомнив вдруг о забытых метелях...

в этой первой прохладе и звуки
разносятся по-другому...
по-осеннему громко, но глухо...
даже стих льется так незнакомо...

я вот думала, осень - красивая небыль
и акварелей прозрачных потоки...
но на выпуклом ватмане мокрого неба
лишь рябины надломленной кровоподтеки...