Из цикла Настроение - Лето отпуск

Prodigy
Завтра будет новый день,
Он придет к тебе с рассветом,
Отгоняя ночи тень,
Загорелый маг из лета.

Принесет тебе цветы
И улыбки от прохожих.
Станут взрослые на «ты»,
А пушистый, как мимоза,

Желтый шар на голубом
Будет весело смеяться,
Опрокидывая дом
В краски радуги. Измяться

Вдруг захочется в траве,
След земли оставить пыльный
На щеке, а в голове –
Сор дорожный. И мобильный,

Что трещит издалека,
Не заметишь ты с похмелья
Детской радости… Пока
Не оглохнешь от безделья.

А тогда придется встать
С пледа трав, слегка помятых,
И по рву из детства вплавь,
На карьерные Карпаты –

Круг окончен на сей раз,
Радуга затерта мелом.
Год прошел. Еще на час
Я душою повзрослела.