7104 дивная природа

Анатолий Болутенко
С природой дивной в нежной дружбе быть хочу,
Обворожили луг и лес, и речки плёсы,
Я удивляюсь солнца первому лучу,
Когда горит он серебром в ветвях берёзы.

Люблю смотреть на пламя яркое костра,
Когда повис вокруг покров безлунной ночи,
Чарует красотой осенняя пора,
Когда с небес взирают звёзды – Божьи очи.

Люблю послушать, как бежит в реке вода,
Смотреть, как в зеркале её резвятся ивы,
Природа щедро радость дарит без труда,
Восходы солнца всегда сказочно красивы.

Люблю послушать шум дождя и ветра вой
И в дни ненастья грома мощные раскаты,
С природой милой говорю я, как с живой,
На диво радуги любуюсь и закаты.

Счастливый я, когда смотрю на дивный мир,
В душе царит покой, уходит прочь тревога,
Краса природы чудной – вечный мой кумир,
Я радуюсь красе, в ней зримо вижу Бога.

26.09.2004