Хочу...

Печорин-Оксинский
             ХОЧУ...

При жизни памятник хочу,
а получу посмертно дулю
и не успею палачу
вернуть назначенную пулю.

Хочу при жизни стать святым
и молодым застыть в иконе,
а стану старым и седым
на сером кладбищенском фоне.

Хочу поэму написать,
став сразу признанным поэтом,
ругая всласть злодейку-власть,
но власть придумает запреты.

Хочу при жизни жизнь прожить,
как ангел душами играя
и наслажденье получить
от непридуманного рая.

Пытаясь время обмануть,
играя роль его изгоя,
продлить ещё хотя б чуть-чуть
нам отведённое с тобою.
                *
         ХОЧУ ЕЩЁ...

Хочу ещё,хочу опять,
хочу,чего ни дать ни взять,
молю всегда об этом бога,
да только чтобы сразу много,
хочу за раз вдвойне,втройне
и как же срочно нужно мне.

Но половины будет мало,
хочу навалом до отвала,
без неувязок и проблем
хочу всё это насовсем.

Хочу свою заполнить нишу,
хочу,чтоб было выше крыши,
хочу на воздухе,в воде,
хочу всегда,хочу везде,
хочу я около и возле,
хочу сегодня,а не после,
хочу,взывая к небесам
того,чего не знаю сам.

Хочу,чтоб сбылись все приметы,
хочу зимой,весной и летом,
хочу ещё,хочу опять,
но где сейчас бесплатно взять?
                *