Подснежник

Илья Гров
Не смейся, когда подснежник
Боится увидеть небо
И прячет ладошки детские
В тепло опавшей листвы –
Он просто ни разу не был
В холодном лесу рассветном,
Он просто ещё не знает,
Каким он увидит мир.