разговор со свечкой

Дмитрий Дуйкин
от чего же мне так сумбурно?
может от того,что разбили луну?
или от того, что я думаю чудно?
иль от того, что все ушли на войну?
ради бога, ответье мне, милая свечка,
вам гореть-то осталось всего пять минут.
от чего же мне так сумбурно?
от чего мои мысли всё бродят, никак не заснут?
Мне бы хотелось, милая свечка,
застыть,замолчать и подожать,
а , вдруг, кто-нибудь шепнёт мне на ухо словечко,
а может быть три, а может все пять?
но свечка молчит, где ей думать об этом,
она, изгибаясь, пытается не умереть,
но вот конец, она растворилась, а я без ответа,
с вопросом открытым,уже даже без тени остался сидеть.