и так далее...

Дмитрий Дуйкин
и так далее, и возможно,
и может быть даже не сложно,
и в телах, и в делах,
а может в лихих топорах,
и в траве, и в лекарствах,
и в снегах, где есть царства,
и в душе, хоть неспокойно
открываем глаза, и двери, и сходни.
и вот раскрывшись стоим,
распахнув небеса,
на себя не глядим,
ведь кругом чудеса.
ленивые, разомлевшие сласти
окутали ватой, руками,
растеребили снасти.
на кораблях пробили тревогу,
но они на стапеллях
и не могут сдвинуть даже ногу.
и всё быстрее, и всё натужней,
и всё смелее, но уже не нужно,
и к тем самым прочим
мы в этих строчках сегодня заскочим,
и мы всё вспомним, и улыбнёмся,
и ко рту поднесём, а завтра сорвёмся.
и так далее, и возможно,
и может быть даже не сложно,
и в телах, и в делах,
а может в лихих топорах,
и в траве, и в лекарствах,
и в снегах, где есть царства,
и в душе, хоть неспокойно
закрываем глаза, и двери, и сходни.