Ночная прохлада

Миронова Мария
Вот тишина. Она осязаема,
кружится в воздухе мягкими волнами
Вечер струится в душе истязаемой
Думами, ветром, мыслей уклонами

Скатерть ночная, ночная прохлада-
Сказочный мир наступает ночной,
Дарит всем людям ночную отраду-
Дом и уют, у кого есть какой;

Звуки, спокойствие, сладкая свежесть
Звезды мерцают, нам что-то шепча,
Каждый откроет свою им надежду
В небо вечернее сердцем стуча.