На вольной Кубани...

Наталья Панова
На вольной Кубани, в слиянии рек,
Где ветер гуляет свободный,
Решил поселиться давно человек
В долине реки полноводной.

Он строил с любовью и землю любил,
Бульвары и скверы разметил…
Он верность традициям свято хранил,
Церквами и храмами светел.

Он выбрал название в пир или в мир,
Хозяином был хлебосольным.
И день ото дня расцветал Армавир.
Стал городом щедрым и вольным.

Здесь нации разные, говор любой,
Любые традиции, взгляды.
Здесь дружат с соседями, между собой,
Гостям обязательно рады.

И в щедрую землю весенней порой
Деревья сажают по склонам.
Наш маленький город богат детворой.
И значит, он будущим полон.

Не вольной Кубани, в слиянии рек,
Стоит зеленеющий город.
Он создан людьми не на год, не на век,
И он удивительно молод!