Детство

Наталья Панова
Когда не складывались строчки,
И солнце было как огонь,
Мне слов малиновые точки
Стекали каплями в ладонь.

В густые заросли малины
Я забиралась. Говорят…
Читала книжки с половины
И без обложки, все подряд.

А листья зноем обжигало,
И было страшно, как в лесу.
И я о странствиях мечтала,
Держа тетрадку на весу.

Потом, в сарае щелка-лучик,
И по странице след луча.
Боялись, чтение наскучит,
И я боялась сгоряча.

Но, до сих пор, я помню счастье
От непрочитанной главы...
И годы слишком быстро мчатся,
И детство не вернешь, увы…