Я говорил ей Мы - электроды...

Денис Коротаев
Я говорил ей: "Мы - электроды.
 Мол, ты - катод, ну а я - анод.
 А от анода к нему, к катоду
 Поток свободно пойдет, пойдет..."
 
 Я говорил ей: "Мол, мы - частицы.
 Ты - электрон, ну а я - протон.
 Дай прикоснуться, дай причаститься,
 Дай зарядиться о твой кулон."
 
 Я говорил ей, склонясь в поклоне,
 Об энтропии земной глуши,
 О резольвенте, брахистохроне
 И экстремали моей души.
 
 Она сказала: "Не надо свиста!"
 Ну почему бы ей не понять,
 Что я не тормоз, а лишь резистор,
 И попросил бы не оскорблять.
 
 Я говорил ей: "Духовны раз мы,
 Должны быть выше мирских оков,
 И инфузорий, и протоплазмы,
 И этих, как их?.. Ну, дураков."
 
 Она сказала: "Уменьши громкость!"
 Я не уменьшил, и, теша спесь,
 Она, зараза, разбила емкость
 И повредила мой интерфейс...