Часть 1

Хранитель Мечты
Где старательно стирают
 Духи денег и погони
 Из людских глазниц картины,
 Звуки, запахи и краски,
 Где печаль слеза и выстрел
 По цене бутылки водки,
 А любовь в кубке картонном
 По цене автомобиля,
 Покоряют идиоты
 Горизонты мысли старой,
 Протекают реки жизни -
 Вены сказочной страны.

2. В той стране давно открытой,
 Но забытой, видно спьяну,
 Леса ласковые лапы
 Матери-Земли касаясь,
 Укрывают от амбиций,
 Гнева, страха и желаний,
 Тишину ручьев и речек,
 Под навесами из ласки
 Укрываются от солнца
 Изумрудные пантеры,
 В запахе воды купая
 Блики изумрудных глаз.

3. Посмотри – звездой зеленой,
 В миге растворяясь силой,
 Грацией играя нежно,
 Отгоняя запах духов,
 Борются, в игру вживаясь,
 Добрые, большие кошки
 И по жизни, и по теме,
 И в постели и в засаде,
 Когтем задевая струны
 Неизведанного чувства,
 И на прочность проверяют
 Нити света ламп сквозь триссы.

4. Песня эта о пантерах
 Мимолетный миг их жизни,
 Что не жаждет объяснений,
 Молотка судьи удара,
 И не льет бальзам на раны,
 На язык надеясь друга,
 Изумруды раздавая
 По дороге добрым феям,
 Жизнь в дороге и больнице
 На краю обрывов судеб,
 Непокорностью смиряясь
 Свой проглатывает хвост.

5. Ее спел мне ветер страха
 За себя и за любимых,
 Волею судьбы идущих
 Рука об руку со мною
 Нарушая нежность кожи
 Лезвием ногтей и яда,
 Что бы заглушить источник
 Отторжения святого
 Причиняемого болью
 От ударов, что в безумстве
 Крыльев пробы неумелой
 Им наносит тень моя.

6. Эта песня – крик свободы,
 Смех отчаянья и боли,
 Сила тысяч тонн урана,
 Ласка глаз, надежда губ,
 Разбиваясь на фонтаны
 Радуг тысяч измерений
 Молит ту, что пишет ветром
 И рисует облаками
 Жизнь ростку дать всепрощая
 Что продолжит эту песню,
 Над пожарами земными
 Зеркалом любимых глаз.

7. Нет у песни ни начала,
 Ни конца, ни продолженья,
 Рассмотрение момента
 С точки зрения секунды,
 Словно с лупой сидя
 Напевает энтомолог
 Песенку о таракане,
 И, кладя его в пробирку,
 На жука идет войною,
 Ветер внутренних порывов
 Отраженьями на окнах
 Разрисовывает стены.

8. Нет у песни дня и ночи,
 Ни побед, ни поражений,
 Ни костров ни льда пустыни,
 Только куцый хвостик страха,
 Тонкий запашок миндаля,
 Словно на ветру рубаха
 Шепчет скалам и дороге
 Прорицатель порицая
 Короля за торопливость,
 Рек рукою на равнину
 Ту, что там, под облаками,
 Суть показывает взглядом.

9. Словно море волн касаньем
 С золотым песком играет,
 Ярким лучиком удачи,
 Солнце лица освещает,
 Впев в подкожный слой Корана
 Свежий воздух оправданий,
 С тех времен искомых миром,
 Проклинающим проклятья
 И воюющим за дружбу,
 За любовь борцов отважных,
 Песня эта плач ребенка –
 Боль семейного скандала…