Зачем вы, девочки, Толстого любите?

А-Лександр Фролов
...А потом прочитать о себе
У кого-нибудь вроде Толстого.
МАРИЯ ИГНАТЬЕВА


* * * * *

О великой мечтая судьбе,
Я на всё была в жизни готова,
Чтобы после прочесть о себе
У кого-нибудь вроде Толстого.

Грызла стёкла, спала на гвоздях,
В клетку к хищникам голой входила.
На роботе ли, дома, в гостях -
Я везде, как умела, чудила.

Из воды выходила сухой,
Не тонула, в огне не горела.
Сочиняя стихи за сохой,
Поэтический сборник имела.

И, как Ельцин, на рельсы ложась,
Быть мечтала Карениной Анной...
Взвизгнул тормоз - мечта не сбылась,
Я Толстому не стала желанной.

Все напрасны старания, и
Зря я, видимо, лезу из кожи -
Не оценит таланты мои
Граф Толстой, да и прочие - тоже!