Одна свеча горела в храме

Сергей Преображенский
Одна свеча горела в храме
И было в храме том темно.
И тёмный лик в старинной раме
И блика светлое пятно.

Той свечки свет увидев люди
Пошли на тёплый огонёк.
И думал каждый: будь что будет.
И баба куталась в платок.

И ветер бил немилосердно,
И мёртвый снег колол глаза.
А впереди мерцала бледно
Свечи последняя слеза...

Что было после - я не знаю.
И было ли? Но вижу вновь:
Горят три свечки, не сгорая:
Надежда, Вера и Любовь.