Нету сна

Марина Ивакина
Нету сна, и мысли одолели.
Как же, жизнь казалась эфемерной.
Проводила факты – параллели
И жила по принципу – примерно.

Только большинство меня осудит.
Выставит, как куклу, на потеху.
Что с того – они же просто люди.
Я привыкла к жести звука смеха.

Карандаш в раздумье повернется,
Поведёт по полю закорючки.
А тоска когда-нибудь вернётся
И вонзит в меня свои колючки.

Я была когда-то озорная,
Только смех со временем стирался.
Стану просто – самая родная
Для того, чей взгляд со мной скитался.

Я себя исправить не смогла бы.
А хочу ли? Это неизвестно.
Грусть на сердце положила лапы,
А душе внезапно стало тесно.