Я сегодня умираю...

Марина Ивакина
Я сегодня умираю,
Приходите на поминки.
Об одном вас умоляю –
Спрячьте грязные ухмылки.

Пусть сегодня – всё красиво
И плясать вы не устали.
Львы – увы, теряют гривы.
И крысиной стаей стали.

Я сегодня на потеху.
Рвите грязными когтями.
Уходить пока не к спеху.
Я пока побуду с вами.

А потом я гордо выйду.
Ну же, стая, не дождёшься!
Сердце порвано, разбито
И от жизни – не спасёшься.

Я сегодня умираю,
Остаётся оболочка.
Остаётся жить со стаей…
Я теперь расставлю точки.

Тело, тело, как хотели…
Без души живётся гладко.
Вы мне мессу рьяно спели,
Сердцу спать во льду так сладко!

Может, сможет кто-то выжечь
Там свои инициалы…
Я хотела просто выжить…
Жертвой жизни сердце пало.