Лестница с подпиленной ступенькой

Д Айнеко И.
Лестница с подпиленной ступенькой,
Чем дышать, ступая по тебе?
Каждый шаг - всё ближе к высоте,
Лестница с подпиленной ступенькой

Каждый шаг ведёт на крышу мира,
Каждый шаг... как далека земля!
Каждый шаг - всё выше, только вира,
Жизнь длинна, и ноги не болят.

Лестница с подпиленной ступенькой,
Ты коварна, ты коварней всех
Снова кто-то празднует успех
Лестница с подпиленной ступенькой

Кто-то звёзды видит на ладонях,
Кто-то Землю в обруче стальном,
И смеётся, слыша, как хоронят
Тех, кто рядом лез на тот же дом.

Лестница с подпиленной ступенькой,
Путь назад трудней, чем первый пост
До поры, а после очень прост...
Лестница с подпиленной ступенькой

Механизм её уже запущен,
Оглянись! внизу горит огонь,
Погоди, одумайся, не тронь!
Мнит себя здесь каждый всемогущим...

Лестница с подпиленной ступенькой,
Каково лететь с вершин твоих
Прочитавшим сей ничтожный стих
О лестнице с подпиленной ступенькой?

Поднималось по твоим ступеням
Столько ног - и всем один ответ,
Ты стоишь на страже столько лет,
Обращая в тщету их стремленья