Мой друг tribute to Дядька

Д Айнеко И.
Мой друг не различает цвета,
Он один против всех в этой драке,
Жизнь его не настолько проста,
Чтобы лаять в такт каждой собаке.

Он идёт без оглядки назад,
Он идёт, огибая канавы
На дорогах так много засад -
Он герой в ходе каждой облавы.

Даже в тёмном дремучем лесу
Он отыщет прямую доогу,
Те, кто крест его рядом несут
Покидают его понемногу...

Без лица, без причин, без любви -
Сиры тени идущих войною,
Тот, кто с ног его сбить норовит
Лишь сшибается лбом со стеною

Без него наша жизнь - просто звук,
Что возник и растаял в эфире -
Сколько жаждущих милости рук
В этом кем-то испорченном мире...

Что мы есть, что нас нету - он есть,
Он один здесь уверен, что нужен,
Чья-то глупость толкает на месть
Тех, кто словом недобрым разбужен