Новые скрижали

Д Айнеко И.
Здесь кричат о чём - то важном,
Но о чём - не разобрать
Надо ж быть таким отважным -
Грудь под пули подставлять.

Только пули не в полёте,
Знать, погода подвела
Ну, вы, граждане, даёте,
И не жалко вам стекла?

Камни, палки, всё смешалось,
У толпы не видно лиц
Опусти, земляк, забрало,
Если хочешь - падай ниц.

Падай ниц, они ж не звери,
Чотб лежачего пинать
Слышишь хруст? сломали двери
Есть ли что ешё ломать?

Благородные ребята -
Голод гонит на войну
Все танцуют под распятом
Червяком, что ел страну

Велика его утроба,
Не наестся он никак -
Ждали пиплы год от года,
Что им сделают ништяк,

Не дождались - взяли сабли,
Бурки, ружья и коней -
Вот буржуй ревёт, ограблен -
Бей буржуев, не жалей,

По потребностям извольте!
Не способны, но горды
Нету денег? но позвольте,
На куда пошли труды?

Ха, ещё идут отряды,
Как и прежние, пьяны
Почему - то им не рады,
Есть солдаты - нет войны.

Чуваки, давайте дружно
Гол забьём в ворота им,
Если вам вдруг что-то нужно,
Обращайтесь - подсобим.

Просто так у нас бывает -
И неважно, чья игра,
Кто - то славу добывает,
Кто то мнит вернуться в рай,

От кого-то что-то ждали,
Кто-то был в расцвете сил,
"Дайте новые скрижали" -
Моисея сброд просил.