моцион

Сапотек
утро начинается с помолки...-
только - никакого электричества!...-
я беру ручную кофемолку
гладких зерен некое колличество...

перемалываю с этим нежным хрустом
горечь бед и аромат надежд,
разочарований легких чувство,
оскорбленья глупые невежд...

ставлю на огонь. Чуть-чуть терпенья,
и отвар взбирается по стенкам
с озорным и радостным шипением,
завернув кудрей густую пенку...

добавляю стойкости корицы
и мечтаний сладковатый вкус...
этот шлейф из кухни заструится,
приводя любимого в искус...

вот мой мальчик потянулся и изрек:
"Что у нас сегодня, кофеек?"