загадочная русская душа

Сапотек
заплутала с Гипносом в античности...
подарила ночь такому наваждению...
повстречала здесь такие личности,
что дрожанию не скрыть волнения...

голосом сирен опьянена Колхида,
про руно забыла и сама поет...
чей-то волос цвета царствия Аида
мне из сна вернуться не дает...

оливковые рощи и прозрачные туники
запахами, танцами кружат...
море дарит здесь такие блики,
что они не слЕпят - веселят...

проще оказаться на луне,
чем объяснить свою тупую мнительность...
зачем оттуда так хотелось мне
в странную российскую действительность?...

***********************************

для нас, простых советских дураков,
даже из снов чтобы убежищ не просили,
совет мудрейших в мире знатоков
взял и придумал эту ностальгию...