Памяти Михаила Евдокимова

Сергей Брянцев
Он на той,
А ты на этой,
От речушки, в стороне
Слыл своим,
Но не за этим
Приходил народ к тебе.

Кто к экрану льнул,
Кто ближе –
Всех одаривал теплом
И простым
Мужицким смыслом
Не со зла, но поделом.
А душа твоя пошире
Будет всякой головы,
Светом жизни
Пел в эфире,
Не страшась
Дурной молвы.

Но убит талант
В корысти,
В черной зависти …
Убит…
Губернаторство артисту
Эта свора не простит,
Не придет
К тебе с поклоном,
С покаянием сердец.
Встал не вовремя заслоном,
И распяли за венец…

Кто на той?
А ты на этой,
От речушки, в стороне
Слыл своим,
Но не за этим
Приходил народ к тебе…