Эмигрантская боль разлуки...

Яни Сит
Это мой ответ обидчикам, написавшим мне злобное, унизительное письмо...
Это стихотворение относится к определённым лицам, глубоко обидившим меня...
Это - только ответные эмоции, вызванные оскорблениями в мой адрес...

*.....*
...*

Кто пропил Россию, проигравши в *нарды*,
Разленившись, по-мужицки, как едрёна мать?
Кто продал Россию, проигравши в карты?
Эмигранта будем в этом обвинять?!

Ох, ты ж Русь моя, святая бедолага,-
Взор Марии девы светится в глазах...
Сердце христианки не искало блага,-
Уезжала я с любви молитвой на устах!

Относитесь к эмигрантам с уваженьем,-
В мире перед Богом все равны!
Ведь жестоким, грубым отношеньем
Не взвалить на плечи наши Вам вины!

Русь моя! Ты встанешь и воспрянешь!
В голубени светятся кресты и купол'а...
Ты ещё сильней от вечной боли станешь,
Я бы ангелом к тебе вернулась, если бы смогла.

Меня с моим желанным русским домом
Связала алая, багряной крови нить,
Не корите эмигранта дерзким словом,-
Не стану злобный дар упреков пить!