У логопеда

Александр Клякса
Рот у Маши
Полон каши,
Не умеет
Говорить,
Помогите
Нашей Маше
Кашу эту
Проглотить.

Идём к логопеду, у Маши беда:
Сено, солома... "Во рту лебеда".
Между зубов получилась прореха.
Заяц в трамвайчике... Нам не до смеха.
Буковка «эр» не даётся никак.
Рёва-корова… У речки рыбак…
Буковка «ша» убежала с тоски.
Шила штанишки, а вышли носки.
Вам,-говорит логопед,-не ко мне,
Спите подольше, лекарство во сне".