За миг до грозы

Астрэль
О, Дождь не пролившийся
Смотрит на Землю и видит, как все его ждет,
Как бесконечно желанье напиться
И струи упругие жадно принять в лоно свое,
Как открывает навстречу Грядущему листья
И тянется к Небу Весна,
Как в нетерпенье своем затаила дыханье,
И смолкли ее голоса...

И бесконечностью тянется миг,
Но Свет священный прорвался как крик,
И с содраганьем упала слеза -
Гроза!