После дождя

Александр Якунов
Стёрся след на горизонте
грозной тучи дождевой.
Вот и все. Под мышку зонтик –
и легко идти домой.

Пыли нет. И пуха тоже.
И у неба на виду.
Я – единственный прохожий –
мокрой улицей иду.

Обхожу большие лужи.
Через малые – прыжком.
Никому уже не нужен
в чистом небе голубом.