Щеголиха

Чагин Василий
Мне нравится смотреть на брюлики кольца,
Что подарил тебе твой благоверный.
Да, рыжевьё многопочтенно...Но
Могу я облизнуть его, и на него же плюнуть,
Когда ты думаешь,что руку я тебе целую,
Или когда глаза твои от наслаждения закрыты.
Вот так бледнеет слава благородного металла,
Который должен плоть твою украсить...
Но,между нами,прелесть тела налитого
Куда ценней изделий ювелира-
Любовник получает то,что так недолговечно
И дарится с течением минут
Всегда однажды...А кольцом,
Слетевшим с пальца по беспечности хозяйки,
Любой бродяга может обладать.
К тому же он снесёт его в таверну;
И ,походивши по рукам немало,
В конце концов кольцо осядет у ростовщика.
Смотрю на блеск,чтоб глаз себе потешить...
Но,как пчеле, мне нужен луг цветущий!
Твоё же тело так цветёт под солнцем ласки,
Что от него не оторвать ни рук,ни взглядов...
И я хочу сказать,красотка-
Пусть дарит муж тебе шелка и диадемы-
Но слабый торс его,и ум,испорченный гашишем,
Едва ль склонят тебя к безумным поцелуям,
Которыми меня за песни награждаешь!
Мертво кольцо твоё,как всякая условность.
Пускай оно задушит сплетни и ворчанье.
Носи его...Я не таю обид-
В кольцо другое палец продеваю!