Размышление о дружбе

Ирина Фомина
 Я только дружбой дорожу,
Она меня не подводила,
Ну, а с тобой - я не дружу,
Ты дружбе сердце не открыла.
Ты не умеешь пас отдать,
Отдать последнюю рубашку,
И ради друга рисковать,
Не станешь, - уж не дашь промашку,
Ты выгоду свою блюдешь,
Приспичит, - подомнешь и совесть,
Цена твоих признаний - грош,
Вот- как печальна эта повесть…
И нам с тобой не по пути,
Я дружбу поселяю в сердце,
Твое же сердце, уж прости,
Пустой чулан с закрытой дверцей..