Как обожаем мы кино...

Ирина Фомина
Как обожаем мы кино,
Мы проживаем жизнь чужую,
Там страсть, там все разрешено,
Там все усилья не впустую…
Там смех и слезы напоказ,
Там, даже горе нараспашку,
Слепой пускается там в пляс,
И с дьявола срывает маску.
Как мы мечтаем, - как в кино,
К чужому блеску прикоснуться,
Стать золушкой на бале, но,
Но вдруг «красоткою» проснуться.
И, Боже мой, какой партнер,
Пентхауз и аппартаменты…
Как счастье нам туманит взор,
Вот - жизни лучшие моменты.
Мы плачем, мучимся, грустим,
И умираем от обиды,
Как за сюжетом мы следим,
Мы знаем все, видали виды…
Герой рискует, – он – герой,
Он победитель «априори»…
Мы сражены его игрой,
Вот нам бы так, и мы в фаворе…
И слава улыбнется нам,
А не ему, ведь мы в итоге,
Достигли с горем пополам,
Всего, о чем мечтают Боги…
Но вот закончилось кино…
-Мы у разбитого корыта,
С тоскою пялимся в окно,
Посуда грязная немыта…
Что делать, не сойти б с ума,
Давай зальем все это, малый,
Что наша жизнь…, увы – тюрьма,
Включай скорее сериалы…