Не грусти, мой зверь между ребрами,

Кама
Не грусти, мой зверь между ребрами,
Не скули, не скребись наружу –
Попадешь из огня, да в стужу.

Будь один, наблюдай, как в лужу
Тополь листья бросает. Стало быть,
Ни тоски, ни мольбы, ни жалобы.

Вот и лето прошло, казалось бы,
Только-только белела груша.
Не скули, не просись наружу –

Поиграем, дружок, в снежки.