Неизбежности варево...

Бронштейн Павел
Неизбежности варево – каша и специи,
На огне без присмотра нечаянно брошены,
Ты прощаешь меня по какой-то инерции,
Вслед желаниям-травам, не вовремя скошенным...
Завязались узлом наши жизни, не ведая,
Что во славу богам песни пошлые спетые
И стоим мы раздеты, как ангелы, бледные,
Отчего же нагИ, если вроде одетые?
Отраженье луны нам уже не в диковину,
Мы-то знаем, что это фольга отражается,
Неужели любовь нам набила оскомину?
Неужели она – это то, что нам кажется?!!
Как иглой, уколовшись внезапным смятением,
Ощутил на мгновение привкус беспечности...
Без воды я завяну в стакане растением,
Навсегда забывая следы твоей вечности!