Портьера колышется ветром...

Наталья Панова
Портьера колышется ветром,
Предчувствуя бурю и шторм.
Бумага становится пеплом,
Не тронутая пером.
Застывшие лица, как маски,
Ни слова, ни жеста в ответ.
И меркнут вечерние краски
На золоте пышном карет.
Лакеи недвижны, незрячи
Стоят манекенами в ряд,
Но слишком тревожно, и значит,
Напрасно камины горят.
И словно невидимый кто-то
Мгновенно полог уронил.
Довольно! Рассыпались ноты
На грубый дощатый настил.
Актерами сыграны роли,
И грим поскорее с лица!
Мы слишком страшимся неволи,
Тоской надрывая сердца.