Холодный лист, пустынный свет...

Наталья Панова
Холодный лист, пустынный свет,
Но проступает изнутри
Событий ткань, которых нет.
Лишь пленку тонкую сотри.
Проступят пятна лепестков,
Травы стежки и липы блеск.
Изжелта с зеленью покров
И одуванчиковый лес.
Стволов засохших чернь и скань,
В мольбе направленные ввысь.
Все будто просит – Рядом стань,
И надышись, и насмотрись.