Давно, не вспомнить и когда...

Наталья Панова
Давно, не вспомнить и когда,
Поверх замерзшего пруда,
Катались дети, снег летал,
И ветер звезды раздувал.
Луна за тучами плыла
Неторопливо, и спала
Земля в сияньи голубом,
И звал огнями отчий дом,
Сквозь время посылая свет,
Храня преданья давних лет,
Тепло родного очага.
Лишь одичалая пурга
От злости выла за углом…
И пел сверчок в углу о том,
Что за морями далеко
Живется тоже нелегко,
Что свет велик, и жизнь длинна,
Что у всего своя цена.
И что печальнее всего,
Нет в этом мире ничего
Важнее нескольких минут,
Которых очень долго ждут.
Порою год, порою век,
А все ж, несчастлив человек.
Всему свой срок и долог путь,
И ничего нельзя вернуть.