Ах, какие чудо-краски

Князь Чегодаев
Ах, какие чудо-краски
На байкальской стороне!
Побывал, друзья, я в сказке
И прошу поверить мне.

Говорить кем был – не буду,
А теперь каким я стал!
Распрекраснейшее чудо
Сотворяет наш Байкал.

Загорелый, с бородою,
Как мифический атлет.
Смыл Байкал живой водою
Половину прошлых лет.

И душа запела звонко,
Заиграла, как в огне.
И соседская девчонка
Улыбнулась хитро мне!

3.08.2005г.