Тотем

Артур Андреев
Чуть-чуть теплее, чем вчера,
И нет дождя. И можно жить.
Но жизнь, как странная игра,
Мне не даёт с тобой дружить.

Она нас ставит перед тем,
Что надо выбрать. Как же быть?
Не тороплюсь менять тотем,
Мой Хитрый Лис не хочет плыть.

Не хочет плыть, хотя бы смог.
Но Лисы – это вам не Псы.
На берегу я жду итог,
Пусть поработают весы.

Пусть взвесят «Против», взвесят «За»…
А я… немного подожду.
Я посмотрю тебе в глаза,
И взгляд уже не отведу.

Прочтёшь сама. И будет так.
Не будем спорить и спешить.
Течет река. Уходит мрак.
Ведь время может всё решить.

А мудрость Лиса в том и есть,
Что он не лает, словно Пёс.
Пускай молчит, он точно здесь.
Ведь он не хочет лишних слёз.

Мой друг-тотем, мой верный Лис,
Он стал мудрее и сильней.
Он не такой уж фаталист,
И верит в нежность этих дней.