Такие дела

Лиггет Дукатыч
Крутится-вертится над головою пропеллер,
Словно ножом разрезая табачный дымок.
Рядом у ног распластался громадный ротвейлер,
Тает в камине прошедшего дня уголек.

Тикают часики так, что соседям не спится,
Видимо в их механизме что-то не так.
Вижу в окне, в небе белая мчит колесница,
Ночь одевает свой черный со звёздами фрак.

Трубка лежит телефонная на антресолях,
Ты не звони мне, ты здесь не отыщешь меня.
Ритм выбивая пальцами в грубых мозолях,
Жду с нетерпением утро нового дня.

Вот фонари свои наглые зенки закрыли,
Пес мой вставай, хватит спать, нам пора уходить.
Ты как никто знаешь, нас здесь с тобой не любили,
Но иногда позволяли немного пожить.

Выпив последние капли шотландского виски,
С кресла встаю я, пытаясь найти поводок.
Я каждый раз, покидая твой дом по-английски,
С шумом ужасным дверной открываю замок.

Всё как всегда, но сегодня ты встала с постели.
Мне посмотрела в глаза и вдруг всё поняла:
Да, мы с собакой порядком тебе надоели,
Но и без нас ты не можешь, такие дела.