Я птица, песня, звезда и вечность

Татьяна Летнева
Моей души нераспустившийся цветок,
Как кактус,
Не успел убрать колючки.
И превратился в милого зверька:
Не ёжик я!

Ты говорил: «Мой нежный Ежик!
Милый Нежик! Лесной чертёнок,
Любимочка моя!
Не бойся...
Не спугну тебя своим размахом
Сибирской зимней страсти,
Своим желанием открыться
И обрести единство небытия.

Ведь если ёжик я, то кто ты?
Удав тигрового окраса?
Огромная змея.
Меня намного меньше.
Убрав колючки, могу я
Превратиться в колобка.

Но участь колобка известна.
Поэтому не ёжик я. Не колобок.
Хотя брожу...
В нехоженых лесах бесстрашно.

Я птица, песня, звезда и вечность.
И я ждала тебя. Названий не ищи.
Имен не забывай.
И обнимай собою Бесконечность
Познанием Огня.