Тишина

Валерий Чернышев
Деревенский пригорок пустой,
Окружённый в просторе лугами,
Пригласил тишину на постой
Мне подарком своими ночами.

Режет слух тишина, я забыл,
В городской суете пребывая,
Тот вселенский, безмолвный мотив,
Что рождает Природа нагая.

Вот сейчас вспоминаю тебя
Изначальную песнь не простую,
В твоей музыке слышу себя,
Очищая тем душу шальную.