Молитва

Тулий Клецельман
Я не знал, что смертельно больна
ты была,
Когда губы и плечи взахлёб
целовал,


Когда счастье, казалось, пришло
навсегда,
Но ты знала, что скоро нагрянет
беда.

Что стоит за спиною, оскалившись,
смерть
И тупою косой рубит дней
круговерть,

Но пила ты нектар ненасытной
любви,
И лишь только в конце мне сказала:
"Прости..."

Боже праведный, я на коленях
стою,
Развернув обнажённую душу
свою.

Забери мою жизнь - я дарю
её ей -
Она в тысячи раз будет детям
нужней!

Два воробушка-сына в слезах
поутру
Ищут мамочку в каждом остывшем
углу.

Боже праведный, Господи, их
пожалей,
К ложу смерти присядь у больничных
дверей,

Пощади, не наказывай мать
и жену:
Ей всего ТОЛЬКО тридцать, я слёзно
прошу.

Ей всего ТОЛЬКО тридцать, а мне
пятьдесят,
Обменяй мою жизнь, умоляю
опять...

Боже праведный, Господи, не
навреди,
Не позволь! Пощади! Умоляю -
СПАСИ...

Я не знал...что смертельно...больна ты была...
Когда...губы и плечи...взахлёб целовал.................