Ночные звонки

Ирина Ваулина
Кто тебе звонит по ночам,
Когда город спит и молчит?
Чья-то к тебе рвется печаль,
Чье-то сердце тоже грустит.

Растревожат сон твой звонки,
Даже чертыхнешься в сердцах.
Снимешь трубку - только гудки,
Быстрые гудки в проводах.

Ищешь свой утраченный сон...
На подушке - запах волос.
Отключаешь свой телефон,
Чтоб теперь спокойно спалось...

До твоей дотронусь руки,
Поцелую нежно глаза...
Пусть тебе приснятся гудки,
Быстрые гудки в проводах...

--------
в общем-то, это история обо мне...это в мою ночную тихую квартиру кто-то звонил.И я спросонок, путаясь в ногах, мчалась на кухню к телефону...) а там - короткие гудки...снова занято...