Как будто ты и я

Попова Галина
* * *

Разрисовал красотами закат
Полнеба розовым, полнеба синим.
Немного голубого на раскат,
Немного сизой дымки, словно иней.

По краешку небес иглой пера
Нарисовал улыбку и печаль,
Да так красиво - чудная игра,
Кураж и счастье… Только очень жаль,

Что в этом вихре из осколков дня
На небе плакали слезинки пустоты,
Прощались лучики, как будто ты и я,
Грустили искорки, как будто я и ты.

Летели перья красных облаков
По горизонту, выстилая путь
Из пламени огня ночных костров...
Забудь меня, прошу тебя, забудь.

12.08.05