Йогурт с названием Жизнь

Майк Зиновкин
Не все йогурты одинаково полезны,
И этот (с названием «Жизнь») – тоже не исключение
(Из правил). Стаканчик без дна – бездна.
Дорого в наше время стоит лечение.
Лечимся по принципам медицины народной.
Ну, наливай, брат, а то уйду!
Водка (как, впрочем, и пиво) должна быть холодной.
Я давно уж прочувствовал, что ты имел в виду,
Когда говорил... Ты тогда ещё мог говорить
(И петь). Ты с кассеты мне пел каждый день.
Так грустно, что хочется без перерыва курить
Нет, не дурь, а любимый «Winston» (one) – тоже хрень…

Мне часто кажутся странными обычные вроде слова.
Я играю в них как в кубики: ставлю одно на другое.
Какой же всё-таки лажей забита моя голова
Да и всё остальное…
Рентгеновский снимок покажет в моём черепе опухоль,
Но это не опухоль – это мозоль, натёртая мыслями.
А снаружи я, хоть и не белый, зато пушистый, как выхухоль (кто-хухоль?).
Но это всё тоже лечится – контрольным выстрелом…

Налей-ка ещё, а то я что-то отвлёкся.
Я так классно не квасил… не помню… уже давно.
Знаешь, я тут подумал о том, что когда солнце
Совсем с-лучится – оно погаснет и станет темно.
Так темно, что мы за ненадобностью ослепнем (обидно!)
И будем на ощупь движения совершать.
Темно, но ведь воздуха, впрочем, тоже не видно,
А это всё равно не мешает нам им дышать.
Надо же, какая чушь опять из меня лезет
И лезет! Фонтанирую ересью – надо закусы-
-вать. Водка – волшебный эликсир от душевных болезней,
Но психиатры бояться её прописывать – трусы…

Всё, абзац! Кажется, я уже пьяный,
А завтра опять на работу – как этапом на Колыму.
Ложись-ка и ты, друг – в дальней комнате на диване.
Знаешь, мне так не хватает твоих новых песен. Приходится писать самому…
( 18:00 ) 11.08.05.