Бархат

Елена Степонкене
Мой бархат тёмный, но искристый
С нежнейшим ворсом шелковистым
Мне спину, ноги так ласкает
И щекотаньем отвлекает
От слов наигранно безумных
Совсем постылых и ненужных.
Нет! Речи слух мой не ласкают
Лишь мерным свистом забавляют.
Ведь музыка во мне звучит
Да сердце тихо так стучит,
Когда всем телом растянулась
И в нежной ласке окунулась.
Поддалась бархатной игре,
Как будто тая на заре,
И мысли где-то меж ворсинок
Подобно сотне невидимок
Окутывают мягкостью маня!
Сны, томно сладкие тая!
По телу дрожью пробежала
Та песня, что во мне звучала,
И я как будто растворилась,
Игрою млечной насладилась!