Вечер

Елена Степонкене
Если бы ты видел, если бы ты знал,
Как красиво вечер в парке наступал
И закат лишь в небе красками играл.
Думала, что к солнцу он меня позвал.

А оно так пламенно всё отдать стремиться:
Свет, тепло и радость, чтобы вместе слиться
С матерью Землёю и подобно птицам
Наступившим утром пеньем возродиться.

Ветер мне игривый кудри раскидал.
Чувствую я ясно, что меня позвал
С солнцем моим нежным в прятки поиграть,
Вечер этот чудный в парке провожать.