Альтернатива

Юрий Матвеев
 
Мне не быть твоим единственным.
Мне не быть твоей опорой.
От меня закрой придирчиво
Ты на ключ свои запоры.

Вдруг нечайно ноги сами –
Под твое окошечко.
На крылечке – кот с усами.
У крылечка – кошечка.

В небесах знакомый месяц –
Сколько мы не виделись?
Сколько мы не пели песен?
На кого обиделись?

Я сыграл бы на тальянке.
Ох, Сергей, Серёженька.
Я порвал ее по пьянке.
Да, неосторожненько.

Я сыграл бы на гитаре.
Где моя «Кремона»?
Был когда-то я в ударе.
Да, утих мой гонор.

Молодой еще парнишка.
А в руках – полтинник.
Я на все куплю винишка.
Скажу, что именниник.

Эх, да загулял, загулял…..
Молодой парнишка.
Где-то это слышал я.
Точно, где-то слышал.

Я стою перед оркестром.
На пюпитре – бритва.
То ли спеть нам хором мессу?
Иль читать молитву?

В самолете за штурвалом.
Кнопочки на пульте.
Полететь как у Шагала?
Или в катапульте?

И стоит перед мальчонкой
Да альтернатива.
Наложить что ли ручонки.
Иль остаться живу?